Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в ДОО определена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОО, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания дошкольников.
В детском саду имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами.
Поставка продуктов питания в дошкольное учреждение осуществляется на основании договоров с поставщиками питания.
Меню образовательной организации
Форма обратной связи для родителей воспитанников МБДОУ "Порецкий детский сад "Колокольчик"
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ДОО
Демкиной Наталье Юрьевне
телефон: +7 (835432) 2-15-99
письменно на электронную почту: poretsk_kolokolchik@rchuv.ru
оставить отзыв о качестве питания можно на сайте ДОО: kolokol-porezk.edu21.cap.ru
Поделиться ссылкой:
Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ:
✔ Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
✔ Нормативные акты Правительства Российской Федерации
✔ Федеральные законы
✔ Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с:
- требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590-20, "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
- письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии от 26.02.2015 № 04/1427
Нормативные правовые документы
по организации питания в образовательных учреждениях
Нормативные правовые акты
1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»
2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственно
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)
Федеральные законы
1. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
2. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
3. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
4. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидем
5. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
6. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
7. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"
8. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
9. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
10. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствовани
2. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»
3. Приказ Минздравсоцразви
Санитарно-эпидем
1. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднад
2. Санитарно-эпидем
3. Санитарно-эпидем
4. Санитарно-эпидем
5. «Организация детского питания» Санитарно-эпидем
6. Санитарно-эпидем
7. Единые санитарно-эпидем
8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕ
Методические рекомендации и указания
1. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
2. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3. Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразви